桃の節句

2015.03.04 23:36|出来事やつぶやき
桃の節句のお祝いメニューと言えば
ちらし寿司と唐揚げとはまぐりのお吸い物とイチゴのケーキが我が家の定番。
今年は唐揚げやめて別物を考えましたが、
唐揚げがいい、という家族の声に
結局のところ例年通り~(^^)

でも、余りにワンパターンなので
ちょっと一捻り。
スポンジケーキを抹茶風味にしてみました。



普通の生地にちょっと抹茶入れて
いつもの丸型ではなく天板で四角にしてみました。


で、こんな感じ
ついでにほかのお料理も。


ほんのり抹茶なイチゴのケーキ、
生クリームとの相性も良くなかなか好評でした(*^^*)



web拍手 by FC2

コメント

非公開コメント

08 | 2020/09 | 10
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 - - -
プロフィール

金鳳花

Author:金鳳花
 みずがめ座 B型
 高い所は苦手
 甘いものが大好き
 合唱・陶芸・手芸
 ガーデニング
 専業主婦

最新記事

カテゴリ

メールフォーム

お名前:
メールアドレス:
件名:
本文:

月別アーカイブ