--.--.-- --:--|スポンサー広告
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


web拍手 by FC2
2016.05.31 11:43|*Handmade*Homemade*
また梅仕事。
今度は南高梅で。
容器小さく蓋閉まらず。
こちらは紫蘇を入れて紅く染めます。
ゆかりも楽しみ(^^)

スポンサーサイト


web拍手 by FC2
2016.05.25 23:50|*Handmade*Homemade*


梅仕事の流れを右上から順に並べてみました。
今回は小梅4キロ。

大粒のも漬ける予定(^^)

web拍手 by FC2
2016.05.12 23:44|*Handmade*Homemade*
らっきょを衝動買い。



友人が漬けたのを見て
触発されて真似っこ(^.^)

洗って乾かして、
瓶に詰めて漬け汁注ぐだけ。



梅干しより楽だね。
3ヶ月後が楽しみ(^^)



web拍手 by FC2
2016.04.19 19:32|*Handmade*Homemade*
溶かしバターに卵入れて、ホットケーキミックス入れて、黒糖入れて、豆乳入れて、
残り物のレーズンとミックスナッツも入れて、
泡だて器でよく混ぜて。
香りつけにシナモン少々。
カップに入れて170度のオーブンで約30分



久しぶりの手作りおやつ(*^^*)


web拍手 by FC2
2016.03.11 21:50|*Handmade*Homemade*
昨夏採ってきたマルベリー(桑の実)
冷凍庫の奥底に長く放置しておりましたが
やっとその気になってジャムにしました。

鮮度落ちてるだろうけど美味しく出来たからいいや。
見た目も悪い。
でも、目に良いアントシアニンたっぷり入ってそうな(^^)

web拍手 by FC2
2016.03.06 17:19|*Handmade*Homemade*
思い立って激古で汚い小引き出しをリメイク。



100円ショップのカッティングシートと取っ手を使用
まずまずの出来(^^)

web拍手 by FC2
2015.11.24 20:50|*Handmade*Homemade*
FBが昨年の今日の私を教えてくれたんですが、同じことしていたようです。

どうやら一昨年の今日も同じみたい(^^)

1124はシュトレンの日?笑


今年も焼きました。

オーブン投入前写真ですがちゃんと焼きあがっています。

味は、、、

昨年と同じレシピなので、だいたい同じのはず(^^)

web拍手 by FC2
2015.11.21 01:27|*Handmade*Homemade*
100均で見つけた折り紙と駄菓子とお土産の残りでアドベントカレンダーを作った。
自分用(*^^*)


もうすぐ12月です

(まだ早い?笑)

web拍手 by FC2
2015.11.14 22:29|*Handmade*Homemade*
シュトーレン用ドライフルーツ900g仕込み完了。
今年も焼きますよ(^o^)

web拍手 by FC2
2015.11.10 14:09|*Handmade*Homemade*
久しぶりに売り物では無いものを。
仕様はほぼ同じですが
イヤホン入れるに丁度の大きさにして。
自分用なのでミシン使わず全て手縫いです。




web拍手 by FC2
11 | 2018/12 | 01
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
プロフィール

金鳳花

Author:金鳳花
 みずがめ座 B型
 高い所は苦手
 甘いものが大好き
 合唱・陶芸・手芸
 ガーデニング
 専業主婦

最新記事

カテゴリ

メールフォーム

お名前:
メールアドレス:
件名:
本文:

月別アーカイブ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。